0755-26035565 its@pkusz.edu.cn

无线网络问题

 1.为什么在有的区域无线网络信号很好却无法连接上网

    有的用户会使用自己的无线接入设备(AP)连接到校园网上,这些设备也可能会广播无线信号,如果您连接到是这些无线接入点,就有可能无法连接上网。

 2.为什么有时使用无线网会频繁断线

    有的网卡性能不好,信号不够强就会频繁断线,安装较新的驱动程序可能会有所改善,请选择信号较强的区域使用无线网。

  • 连上了无线网,但打开网页连接不上,而别的电脑可以正常上网。

解决:自己电脑设置问题,打开网络连接

右键无线网络连接——>属性——>双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)

弹出

设置成自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址,然后确定,重新连接无线网络。

 

3.移动CMCC问题

如在使用中有问题,请拨打10086

4.联通问题

如在使用中有问题,请拨打10010

5.学校网络问题

北大网络中心:26035565,15815577655(短号6565)

大学城网络中心:8886065