0755-26035565 its@pkusz.edu.cn

宿舍区无线上网详细说明书

一、设备外观和工作状态详情

前面板上所设置的指示灯用于指示设备的状态

 表1-1 WBR204g+指示灯说明表

 

 

二、启用并连接无线网卡

打开无线网卡,选择你所用的无线AP,并点击连接

 
三、Inode客户端建立连接

    在路由器连接好后,在Inode客户端新建802.1x连接。

1.双击桌面上的“iNode智能客户端”。

2.创建有线网络连接。

3.“下一步”->“802.1X协议”(在宿舍区)->“下一步”。

4.选“普通连接”->“下一步”。

5.输入用户名和密码->“下一步”。

 6.选择当前正在使用的网卡->“完成”->“创建”。

7.完成后如图

8.输入帐号名和密码

 9.连接成功后。

 

四、宿舍区802.1x认证,WBR204g+无线路由重置后配置

  1. 保证路由器与电脑连接,且是经过LAN口连接,确保指示灯全部显示正常。
  2. 打开电脑浏览器,在地址栏里输入192.168.1.1 输入完成后按回车键。之后在跳出的登录信息对话框中输入用户名:admin 密码:admin  输入后按(回车键)登录。

  3.  进入路由的配置页面后,选择左边一栏的高级设置,点击后进入新的页面,再点击新页面中左边一栏的LAN设置,点击进入新页面后,找到开启DHCP服务器功能,把左边的勾去掉。然后点击确认,设置完成。

 

4.  为了区分自己的路由器与他人的不同,免发生无线信号混乱。请设置路由器的信号名称,你也可以设置回租用时的设备名(外盒上有标明)。在高级设置页面中选择左边栏的无线网络,在SSID一栏中修改信号名称。

5. 其他设置均为默认设置。