0755-26035565 its@pkusz.edu.cn

打印机驱动问题


打印机驱动可到站点:ftp.szpku.edu.cn/Software/dirvers/打印机

按照打印机型号找到相应的驱动,下载安装即可。
若找不到相关驱动,可在连接打印机后,运行“驱动精灵”进行驱动安装。
 
网络打印机连接

进入“我的电脑”—“控制面板”—“打印机和其他硬件”—“添加打印机” 点“下一步”


选择“网络打印机或连接到其他计算机的打印机” 点“下一步”


选“连接到这台打印机(或者浏览打印机,选择这个选项)”在名称里输入共享者的IP地址以及打印机共享名(例如:\\219.223.254.***\打印机名)点“下一步”

然后点“下一步”或者“完成”即可。PS.若有提示窗口弹出,选择“是”即可。
 
 
如何共享打印机
进入“我的电脑”—“控制面板”—“打印机和其他硬件”—“打印机和传真” ,对着要共享的打印机图标点右键—选择“共享”

 

 

选“共享这台打印机”,然后点“确定”