0755-26035565 its@pkusz.edu.cn
首页 > 常见问题 > VPN > 正文

关于VPN的使用问题

    为了方便北京大学校园网用户在校外(家中、出差或国外)访问校园网资源,计算中心为大家提供了VPN服务。用户在校外使用VPN登录后,可以安全地接入校园网,如同在校内一般,访问那些原本限定校内IP地址才能使用的各类网络资源与服务(如:校内门户的部分功能、图书馆中各类电子资源等)。
    使用VPN服务过程中如果遇到问题,可拨打热线电话请打短号:6565 或长号26035565 获取技术支持。

    VPN服务建立校内连接需要一定时间,登录成功后请等待5-20秒再校内资源。
    360、瑞星等安全软件可能会影响本系统,如在使用VPN时遇到问题请暂时关闭安全软件后重新登录。
    校园网账号激活后方能使用VPN服务。
使用说明:
    1. 通过WEB方式使用VPN服务-->>   详细浏览
      2. 通过客户端方式使用VPN服务>>   详细浏览  

系统要求:
    1. 支持的操作系统为Windows 2000/XP/2003/Vista
    2. 具备IE6以上版本浏览器
    3. 具有北大校园网帐号的教工和学生

   1. 北大VPN服务只提供教育网免费地址表内的Internet连接,如访问其他站点请断开VPN服务后,直接用当地提供商(ISP)的链路访问。
    2. 360和瑞星等安全软件可能会影响VPN的使用,如果在使用中遇到问题请关闭此类安全软件后尝试。
    3. VPN服务只提供用户从校外登录,用户在校内时无法使用。
    4. 如果您在使用VPN服务过程中遇到技术问题,可尝试使用入校代理服务访问校内资源。
    5. 使用完毕后,关闭登录窗口或点击退出按钮即可结束VPN服务。