0755-26035565 its@pkusz.edu.cn
首页 > 常见问题 > VPN > 正文

新生校园网账号激活步骤

      校园网账号是本人学号,初始密码是本人8位出生日期,如19900331。校园网账号通过登录“网络服务”(http://its.pku.edu.cn)激活,账号激活后仅可使用北京大学邮箱收发电子邮件,缴费后可以上网或在计算中心机房上机。

     每月1日凌晨系统自动扣取每个账号的基本月租费10元,费用不足10元的账号会被封锁,不能上网。为不影响使用,请在1日之前通过校园卡圈存机缴纳网费,也可以通过“网络服务”右上角的“网上缴费”缴纳网费(请注意看缴费页面左侧的说明)。

    具体激活步骤如下:

    1. 在“网络服务”(http://its.pku.edu.cn)页面输入校园网账号和初始密码:

    2. 点“上网登录”,将会出现下面的提示:

    3. 点“激活账号”按钮,下面的提示表示激活成功

    校园网计费系统根据实际使用情况和收费办法进行计账和收费。可登录“网络服务”查询网络费用、设置北大邮箱、修改密码。为安全起见,请尽快更改自己的初始密码。