0755-26035565 its@pkusz.edu.cn
首页 > 新闻公告 > 正文

信息平台功能描述

系统名称 功能描述 应用范围





理平台
选课 学生端:实现了选课、排队、退课,日历方式查看课表,查看成绩等功能。
教师端:实现了查看自己所教的课程及选择该课程的所有学生,可以打印学员facebook,日历方式查看课表。
教务端:实现了班级管理,课程管理,教师管理,教室管理,排培养计划,排实施方案,模块管理,上课时间段管理等
目前应用于国际法学院与汇丰商学院,适合多学院使用,可全院推广。
宿舍管理 学生端:在线选房,查看住宿信息,缴费信息,缴费历史等。
后台管理:实现缴费,缴费查询,房间管理,房间资费标准管理,人员的入住、换房、退房,各种统计分析等
全院住校学生及教工
教室管理 教室预约、打印当天或者本周教室使用时间表、教室基本信息的维护,管理教室资源,教室调节。 全院教室
在线选导师 学生端:填报、修改志愿、查看结果。 教师端:设置带那些学生,查看志愿填报状态、查看自己所带的学生信息。
教务端:添加选导师模块,为该模块添加导师,设置导师可带学生人数,设置志愿数,协助教师设置带那些学生(模块开放前)等。
目前应用于汇丰商学院,其他学院需求需要进一步了解。
讲座报告提交 学生端:提交讲座报告。教务端:批量下载 目前应用于汇丰商学院,适合多学院使用,可全院推。
夏令营或论坛活动 客户端:化学及国际法夏令营活动报名表的提交,商学院论坛报名表信息提交。
教师端:负责终审,提出建议等。
管理员:查看提交人数、状态,批量下载及导出报名信息,初审,设置参加评审的老师等。
化学学院、国际法、汇丰商学院在用
EMBA招生报名 客户端:学员可以在线填报报名所需所有信息及认证资料的提交,查看审批状态,查看通知,查看笔试面试成绩及结果等。
管理员:查看学员资料提交状态,学员关系的维护,在线审查学员资质,根据学员信息组织互动活动、发布通知、笔试面试成绩等。
EMBA
EMBA、MBA教务管理 学生端:选课、查看成绩、查看课表、提交作业、下载讲义等。
教务端:排培养方案、排课、上传讲义、下载作业、上传成绩、模块设置(设置可选学生、必修学生等)。
EMBA、MBA,可全院推广
学生报到系统 打印转单、报到各个环节通过扫描条码记录并展示报到状态、打印发票、统计各院系报到情况等。 全院学生
通识课选课 学生端:查看课表、选课。
教务端:排课、课程管理、打印选课名单。
全院学生
在线评估 教务端:添加评估卷,添加问题,定义问题类型,添加答案,设置答案代表的数值(统计用),设置哪些课程需要评估。
学生端:在线评估。
目前应用于国际法、汇丰商学院,适合多学院使用,可全院推广。
课程管理系统(CMS) 教师端:添加课程,分享教学资源,发布通知、活动预告,添加作业等。
学生端:查看课程动态、下载教学资源,提交作业,讨论交流等。
目前国际法、汇丰商学院正在试用。
OA 科研、工资模块、人事档案管理、工作流、在线约车等。 全院教职工
在线报修 提交故障报修信息、进度跟进、数据统计分析。 全校师生
财务系统K3 财务核算、预算管理、资金管理、成本管理等财务管理体系。 汇丰商学院
录播系统 在线教学、资源共享等。 全院师生
考勤系统 上班考勤、会议签到、统计报表等。 全院教职工
信息报送系统 院系信息报送、后台审核、数据统计等。 全院相关教职工
院长信箱 学生在线发邮件给院领导、审核、指派、回复。 全院
建站平台 自助建站、多模板切换、多用户多站点管理。 全院