0755-26035565 its@pkusz.edu.cn
首页 > 新闻公告 > 正文

教工邮箱的通讯录迁移方法

如何将旧邮件系统的“地址簿”导入到新邮件系统“地址簿”里

 第一步:

登陆旧邮箱http://oldmail.pkusz.edu.cn;点击“地址簿”>>选中下面的“全选”按钮>>点击右边的“导出”>>点击“保存”OK。(如图)

第二步:

1. 登陆新邮件系统http://mail.szpku.edu.cn;点击右上角的“高级版本”切换到高级版本模式。

2. 进入高级版本后点击“选项”>>点击左边的“导入/导出”>>点击“地址簿导入模板”下载地址簿导入的.csv格式的模板(如图)

第三步:

将旧邮件系统里导出的文件相应栏目,对应到新邮件下载的模板的对应栏目下。(如图)(只需将导出文件的“E-mail”copy到模板的“email”;导出文件的“姓名”copy到模板的“fullName”即可)然后保存文件。

第四步:

在新邮件系统导入界面里,类型:选择“联系人”;目的地:选择一个文件夹(“邮件联系人”或“联系人”或自己创建的分组);点击“浏览”将上一步添加了“fullname”“email”的模板上传到系统,点击“导入”。(如图)

 

第五步:

提示导入成功后,一切OK。 

 

教工邮箱的通讯录迁移方法下载.docx