0755-26035565 its@pkusz.edu.cn

远程桌面电脑填报科研信息教程

        由于现有科研统计系统开发时间很早,很多浏览器已经不支持,需要使用老的系统来访问。


一、如何登陆远程桌面

        为方便用户使用,我们已经制作好了远程桌面链接的快捷方式,请下载并点击运行以下软件(文章末尾有下载链接):


 
       点击运行之后,会弹出输入账号和密码框,输入对应的账号密码点击【确定】即可进入系统。接下来的所有操作都在远程桌面里面操作。

 

二、访问科研统计系统

        打开 远程电脑上任务栏里面的IE浏览器 ,输入地址 http://portal.pkusz.edu.cn 使用深圳研究生院门户系统账号登陆之后,点击右上角菜单栏上的 【科研信息】进入到科研统计系统,开始正常填报信息。

三、远程软件下载

           


四、如何从我自己的电脑上拷贝文件到远程电脑上

       一般来说填报科研信息都会传一些PDF或者压缩文件,默认情况已经映射了用户的电脑桌面文件到远程服务器,这个时候我们只要在自己电脑上复制文件,然后到远程电脑桌面上右键粘贴即可。然后再上传即可。

温馨提示:因远程桌面性能有限,连接有数量限制,请尽快使用连上的远程桌面电脑上传您的科研信息,请使用完之后点击远程电脑开始菜单的注销按钮退出远程登陆。